В самые жаркие дни года жители Тацинского района остались без воды

В самые жаркие дни года жители Тацинского района остались без воды. На «пустые» краны жалуются в Углегорском поселении. Пока синоптики в регионе фиксируют абсолютные температурные рекорды, углегорцы получают воду по часам.

«В самую жару воды постоянно нет. Дома все завалено грязной посудой, воду для питья покупаем бутылками в магазинах. Вчера вечером воду дали, но ненадолго. Сегодня опять целый день сухо», пишут в редакцию tacinskaya.ru местные жители.

Такая ситуация повторяется в Углегорском поселении почти каждое лето. Но в этом году, по словам местных жителей, все стало совсем плохо.

«По посёлку ездят машины, которые чистят дороги к приезду Голубева. Боятся местные начальники ударить в грязь лицом перед главным. Ну, а в краны-то он смотреть не будет! Можно и жаждой людей заморить», – добавляют углегорцы.

Редкое явление в Углегорском: автомобиль чистит поселковые улицы накануне приезда губернатора Голубева.

В планах донского губернатора Василия Голубева действительно значится посещение Тацинского района. Поездка запланирована на 10 июля.

Заедет ли глава региона в Углегорский, где жители смогут прямо спросить его о водоснабжении, неизвестно. Но, как признаются углегорцы, им задать такой вопрос губернатору хотелось бы.

«Воды нет и все молчат. Ни у кого никакой информации не добьёшься. Порыв это или просто воды не хватает из-за полива – непонятно. Соседка говорит, что в ЖКХ перед голосованием (по поправкам к Конституции, прим. редакции) в ЖКХ обещали воду нам отключить совсем как в Жирнове, чтобы мы меньше жаловались на них. Вот видимо и сдержали обещание», – рассказала по телефону корреспонденту tacinskaya.ru жительница посёлка.

Ранее жители района рассказали, что их хутора терроризирует стадо диких кабанов, с которыми никто не борется.