Пандемия усугубила проблему неплатежей за услуги ЖКХ в Углегорском. Долг вырос почти до 5 миллионов

Жители посёлка Углегорского в Тацинском районе продолжают накапливать задолженность перед местным ЖКХ. Общая сумма долга приближается к пяти миллионам рублей.

Наиболее плачевная ситуация – в сфере теплоснабжения. Коммунальщики завершили отопительный сезон, а оплату за оказанные услуги от многих жителей поселения так и не получили. Долг за отопление у углегорцев больше 3,5 миллионов, пишут Районные вести.

При этом ситуация с взысканием задолженности усугубилась. Истребование средств по исполнительным документам приостановлено в связи с пандемией коронавируса. Ранее совместными усилиями местных властей и судебных приставов удавалось заставить злостных должников платить. Теперь до конца года власти и приставы могут только напоминать о долгах.

Мы, конечно, и раньше задерживали оплату за тепло, но старались как-то погашать постепенно. А теперь муж и я остались без работы. Единственный доход – небольшие накопления (копейки) и «путинские» 10 тысяч на ребёнка. Не до ЖКХ теперь, рассказала корреспонденту tacinskaya.ru жительница посёлка.

В службе судебных приставов находятся 82 исполнительных документа на неплательщиков услуг Углегорского МПП ЖКХ на сумму более 2,5 млн руб. Ещё 11 дел рассматриваются в суде.