В поселениях Тацинского района завершились конкурсы на замещение должностей глав Администраций. Интересно, что несмотря на смену районного руководства, почти во всех хуторах и посёлках руководить остались прежние чиновники.

Ермаковское поселение, несмотря на многочисленные жалобы местных жителей и публичные призывы к губернатору Голубеву не продлевать полномочия, снова возглавила Валентина Кружилина.

Проигнорировали власти и повальную критику в адрес руководителя Михайловского поселения. Там снова чиновничать будет Лариса Присяжнюк, а мнения о ней большой части местных жителей решили не спрашивать.

Бессменным ещё с черкасовских времён остаётся главный по Тацинской – Александр Вакулич, пересидевший в своём кресле двух Николаев и сумевший остаться в Администрации при Сергее.

В похожей ситуации Татьяна Лачугина из Ковылкинского поселения. Там уже и стариков не осталось, помнящих, что кто-то кроме неё был у руля.

На посту остался и Дмитрий Скляров – глава Администрации Жирновского поселения. Он в громких неудачах в своей должности замечен не был, но и о положительных результатах его работы местным жителям рассказать особенно нечего.

Перемены «новая метла» Сергей Сягайло решил начать с Углегорского и Суховского поселений. В шахтерском посёлке руководитель уже сменился, а конкурс в Суховском пройдёт в ближайшее время и действующий глава там станет не действующим.

Кстати, перестановки в Углегорском, пожалуй, верное решение Сягайло. Там ситуация с ЖКХ и уже наступившим по всей области, но никак не наступающим в «маленьком Париже» отопительным сезоном — критическая. Весь посёлок перерыт коммунальщиками, задолженность населения за услуги исчисляется миллионами и перспективы совсем не радужные. Прошлый руководитель если что-то и делала на своём посту, то не очень то у неё это получалось. Местные с облегчением с ней попрощались и, вероятно, в скорости забыли ее имя.

А вот имя нового руководителя поселения у народа на слуху. По некоторым данным, Карина Ермакова приехала в многострадальный Углегорский из Белой Калитвы. Ходят слухи также, что она близкая родственница супруги Сергея Сягайло, что, конечно, не помешает ей стать хорошим руководителем. Было бы желание работать.

Местные в приватных разговорах с редакцией пояснили, что согласны на чиновника любой приближённости к «телу» Сягайло. Лишь бы в домах этой зимой было тепло.

Впереди остались ещё два конкурса – 21 октября депутаты Скосырского и Зазерского поселений «определятся» с именами их глав. Слово мы обособили не из вредности, а из твёрдого убеждения, что, к сожалению, ничего реально местные депутаты не решают. Кандидатуры в Скосырскую и Зазерский «спустят» из района.

На своих местах ещё на год остаются главы Администраций Быстрогорского и Верхнеобливского поселений. Их полномочия истекут только в 2022-ом.

Решение Сергея Сягайло сохранить статус-кво со стороны выглядит странным. Именно с этой командой экс-руководитель района Николай Кошелев опростоволосился и потерял должность. Может быть Сергей Леонидович считает, что дело не в людях на местах, а в неправильной постановке задач в здании на Ленина в райцентре? Но и там мы пока серьёзных перестановок не увидели. А время идёт.

  • Да пошли вы со своими вакцинами в очко
  • Кто же заставит божко а.н. привести все в порядок,ау администрация...
    Наталья
  • Молодцы ,руководители !!!!!Жители вас не забудут ,мы вами гордимся .
    Александр
  • Это же земля божко директора райпо, нахапался, а почистить лень
    Алиса
  • Анон а ты новерно и есть наш новый глава. Раз...
    Петро
  • Ю заз
  • Не поникуйте прежде времени, местного назначать нельзя, район полностью корупирован,...