Старое здание поликлиники в станице Тацинская реконструируют в ближайшие 2-3 года. Об этом во время своего визита в Тацинский район сообщил губернатор региона Василий Голубев.

Сегодня, 17 сентября, он побывал в новой муниципальной поликлинике, где осмотрел лечебное учреждение, пообщался с пациентами и медиками.

На возведение этого здания из бюджета потратили 70 миллионов рублей. В новой поликлинике есть кабинеты для приема участковых врачей и узких специалистов, лаборатория, кабинет неотложной помощи. Учреждение здравоохранения оснащено современным диагностическим, лечебным и физиотерапевтическим оборудованием.

Несмотря на хорошую оснащённость, у клиники есть недостатки. Здание расположено очень далеко от центра станицы, что осложняет его посещение для пенсионеров, инвалидов и других маломобильных групп.

Недавно среди станичников стал распространяться слух о том, что эта клиника может остаться в Тацинской навсегда, а старое здание в центре станицы будет продано новыми властями по примеру кинотеатра на площади Борцов Революции.

Губернатор в ходе визита развеял слухи. Он поручил ускорить начало реконструкции основного здания поликлиники, где по проекту планируется добавить ещё один этаж, а плановую мощность медучреждения увеличить вдвое – с нынешних 300 до 600 посещений в смену.

— Необходимо не задерживая начинать реконструкцию основной поликлиники. Там серьезные деньги заложены, около 280 млн рублей. Проект есть, в него внесли коррективы, чтобы сделать ее по современным технологиям. Приступить к строительству надо уже в 2022 году, — определил задачу областному минздраву Василий Голубев.

Временная же поликлиника в верхней части станицы примет ряд отделений ЦРБ. В частности, предлагается разместить в нем диагностическое и физиотерапевтическое отделения, отделение сестринского ухода и паллиативной помощи.

  • Да пошли вы со своими вакцинами в очко
  • Кто же заставит божко а.н. привести все в порядок,ау администрация...
    Наталья
  • Молодцы ,руководители !!!!!Жители вас не забудут ,мы вами гордимся .
    Александр
  • Это же земля божко директора райпо, нахапался, а почистить лень
    Алиса
  • Анон а ты новерно и есть наш новый глава. Раз...
    Петро
  • Ю заз
  • Не поникуйте прежде времени, местного назначать нельзя, район полностью корупирован,...