В Ростовской области банк выгоняет на улицу беременную мать и сына


Еще в 2008 году счастливая семья оформила ипотечный кредит на приобретение жилья в ЗАО «Банк Жилищного Финансирования».

Общая сумма кредита составила 1 346 000 рублей. Казалось, что все проблемы остались позади, ведь теперь у Людмилы с мужем есть собственная квартира в Азове, пусть и совсем небольшая, всего 34 кв. м. Общими усилиями муж и жена до 2011 года исправно выплачивали ежемесячный ипотечный долг в размере 16 520 рублей.

домкадрмосква.jpg
Но в 2011 году жизнь сыграла с Людмилой Щегловой злую шутку. Семья выплатила к этому времени уже 600 000 рублей. Неожиданно, молодая мама, работавшая в фармацевтом, потеряла здоровье и приобрела инвалидность. С этого момента женщина потеряла работу, получила 2 группу инвалидности, и, конечно, не смогла продолжать выплату кредита. А одной зарплаты мужа-строителя с трудом хватает на проживание молодой семьи.

По словам Людмилы, она заключала договор со страховой компанией «Основа». По условиям договора, в случае заболевания Людмилы, страховая компания должна выплатить 100% остатка судной задолженности. Однако, деньги молодой женщине никто так и не выплатил. «Основа» присоединилась к страховой компании «Адмирал». И уже в 2012 году «Адмирал» был признан банкротом.

— Тем временем банк обратился в суд для взыскания с меня досрочно всей суммы займа, а также взыскания на квартиру, в которой я проживала совместно с сыном Вадиком. На момент вынесения решения суда об удовлетворении исковых требований ему не исполнилось и месяца, — со слезами на глазах рассказывает Людмила.

дом2кадрмосква.jpg
Проще говоря, суд поддержал требование банкиров о том, чтобы забрать у матери квартиру.
Судебные приставы уже приходили к молодой маме. Женщине-инвалиду 2 группы и ее 3-летнему ребенку дали 13 дней для того, чтобы освободить квартиру. Но им с сыном некуда пойти, а значит они будут вынуждены жить на улице. Сейчас Людмила с мужем ждут второго ребенка. Они очень хотят вырастить из своих детей добрых и отзывчивых людей. Любящие родители продолжают надеяться, что власти все же выделят им хоть какое-то жилье, чтобы Людмила с мужем смогли достойно воспитать своих детей.

— Закон в первую очередь защищает интересы банка, а интересы заемщика в данном случае не защищены, даже ели он попал в тяжелую жизненную ситуацию. Для нее единственный выход получить социальное жилье, этот вопрос находится в ведении органов местного самоуправления. По моему мнению, закон об ипотечном кредитовании требует доработок, чтобы защитить интересы людей, попавших в беду из-за непредвиденных обстоятельства,- говорит директор юридической фирмы «Диалекс» Александр Чухутов.

источник


Comments 0

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

log in

reset password

Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format