В истории с памятником в Тацинской поставили… кляксу


Искусство заголовка — отличительная черта местной тацинской прессы. Вот и о завершении истории с реконструкцией памятного мемориала погибшим в Великой Отечественной войне, расположенного у районного историко-краеведческого музея, написали под странным заголовком «Комиссия сказала «Да»».

В небольшой заметке автор рассказывает о том, что по желанию Главы Тацинского поселения Александра  Вакулича, сформирована некая комиссия из числа представителей власти, экспертов в различных областях и общественников, которым предстоит оценить качество выполненных ремонтных работ. Как становится ясно из заголовка — комиссии все понравилось.

Работы выполнены удовлетворительно — говорят эксперты.

Все, выявленные ранее, недоработки устранены — заверяет Александр Вакулич.

Теперь давайте забудем о напечатанной в районной газете, многократно выверенной и вычитанной чиновниками перед публикацией заметке, и поговорим простым человеческим языком.

Недочетов в реконструкции, действительно, было немало. Кривые столбики и звезда вечного огня, неровная тротуарная плитка, неэстетичные швы между плитами. Но спор и на страницах интернет-изданий, и в кабинетах районной администрации вызвали не эти мелкие досадности, а кривое начертание имен Героев ВОВ, что сводит всю проделанную работу на нет. Однако, как мы видим, эксперты сказали — да, несмотря на то, что плиты по-прежнему никто не переделал. И по всей видимости исправлять уже ничего не будут?!

Уважаемые ответственные за итог проделанной работы и участники сформированной комиссии, разрешите от имени сорока тысяч жителей района, которых не пригласили в состав комиссии, задать, закономерно возникающие, вопросы:

— Почему не стали исправлять главную ошибку подрядчика и менять плиты?

— Что заставляет вас принять некачественную работу, вместо того чтобы обратиться в суд и потребовать отмены контракта и полного возмещения затрат?

— Зачем вы пытаетесь переложить ответственность за свои просчеты на общественность и экспертов?

— Назовите фамилию того, у кого хватит совести подписать акты приема объекта в эксплуатацию, заставив тем самым тацинцев на протяжение десятилетий лицезреть плоды своих ошибок?!

— Осознаете ли вы все, что желанная точка в реконструкции памятника на самом деле — большая клякса, а ваши имена навсегда вписаны в историю района, как людей, не сумевших все сделать правильно и качественно? А так же то, что ваши дети и внуки, спустя десятки лет будут смотреть на памятник и помнить не только Героев войны, но и вас — героев «удовлетворительного» ремонта.


Comments 13

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. а что все плохо что ли, реконструкция водопровода вот это более важный вопрос

  2. Андрей, лучше пройдитесь по Элеваторной и спросите людей, сколько они уже своих кровных вбухали в этот «бесплатный» ремонт. Бесконечные порывы труб, проколы под асфальтом, который нельзя разрушать: всё это делают жители за СОБСТВЕННЫЕ деньги. Их об этом кто-нибудь предупреждал?… Предлагаю администратору создать отдельную тему для обсуждения данной проблемы, чтоб котлеты — отдельно, мухи — отдельно…

  3. Елена, ребята уже подготовили небольшой текст по водопроводу. Завтра утром на сайте появится. Будет возможность обсудить :-)

  4. Нормально сделали! Лично я, читал имена и фамилии и мне не важно на сколько сантиметров не сходятся столбики — это ничтожные мелочи. Даже хорошо, что разрывается ровный ряд, так становится лучше заметно количество погибших и масштаб происходящего тех лет. Как будто это плиты с отдельных могил, которые собрали воедино. И если смотреть по ОБД ,то эту стену можно продолжать до железной дороги. Единственно заборчики страшные, я бы лучше сделал.

  5. Отличное замечание по поводу заголовков — всегда веселят. Да и сам текст отличается скудоумием и малограмотностью. Зато фотография хороша, очень говорящие позы и выражения лиц — можно конкурс подписей к ней начинать. По поводу стены, думаю привыкнем. Ведь привыкли к неработающему фонтану, кривому и ржавому ограждению и провалившейся плитке. Лишь бы как парк армянам не продали, те сразу пометят территорию сараем.

  6. Иван, и не говорите. Судя по заголовкам, районка как фронтовой листок 40-х годов. И главное годы идут, а ничего не меняется. Нет там человека который мог бы открыть Аргументы или Комсомолку и посмотреть как надо делать газету. С другой стороны зачем напрягаться? Нас то всех принудительно за неё платить заставляют. Как перестанут тираж упадёт. Вот тогда и засуетятся. А фото правда шикарное. Хозяева жизни, блин.

  7. Региональные вкладыши к эти газетам тоже косноязычные. Одни якобы вопросы людей о новостях не первой свежести чего стоят. Может климат влияет?

  8. 3,5 млн рублей-сумма немалая.И,если допущен брак,то нужно переделывать.Это о-че-вид-но!Альтернативы нет.Зачем тратить народные деньги,заведомо покупая низкосортный товар по цене элитного?Хотя альтернатива возможна-оставитьвсе,
    как есть за 1,5 млн ,а оставшиеся 2 млн перераспределить на другие нужды.Опыт с потерей 5 млн на проект Жирновской больницы ничему не научил?

  9. Земляки!А вы зайдите в тему с открытым письмом педагога из Жирнова и сравните комментарии чиновных лиц района в Районных вестях и в Закулисье на сайте Тацинская.ру.Сразу все станет ясно,как они относятся к проблемам обычных людей.Здесь и Жирновская больница,и танк,и водопровод.И рабочие места и истинное отношение к памяти наших предков и многое,многое другое.Инакомыслящих травят и карают по всем законам тацинского времени.Мне кажется,что нормальный человек не пройдет мимо тех вещей,что касаются истории нашего района,не пройдет мимо боли и унижения ребенка,пусть это и не его ребенок,ведь чужих детей не бывает.Так давайте вместе будем делать историю района,а не позволять разбазаривать народные деньги,махнув рукой на испорченный мемориал,пропавшие 5 млн рублей на проект нашей с Вами больницы и т.д.

  10. Вопрос прислал наш читатель в электронной форме. Думаем, можно адресовать его Александру Вакуличу:

    Реплика по поводу так называемой «стены плача» у музея ст. Тацинской. Это не мной придумано — это место так называют жители станицы. Так вот — на сегодняшний день на памятных плитах выбиты не все фамилии ушедших на войну и не вернувшихся с полей битвы жителей Тацинского района. Вопрос- почему? И кто в этом виноват? Кто должен исправлять эти, мягко выражаясь, ошибки? По какому принципу оформлялись данные списки? Почему даже через 70 лет остается принцип избранности.

  11. А было хоть раз, что на вопросы, заданные здесь конкретным людям, Вы или задающие вопросы получали от них ответ? Наверняка, в лучшем случае ,была какая то реакция, но, точно, ответов не было. В бросании камня в воду есть философский смысл, но никакого практического. Если цель вопроса — получить ответ от того кому он адресован, то, думаю, Вы знаете что нужно делать.

  12. Кстати по фамилиям вопрос серьезный есть смысл потребовать ответ от Вакулича А.С.

log in

reset password

Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format