Тацинская.ру

В хуторе Новороссошанском здание детского сада разбирают по кирпичику

В сети появилось видео сноса здания детского сада в хуторе Новороссошанском Тацинского района. Автор видео на сайте youtube.com разместил два видеоролика с похожим содержанием. В первом видео, размещенном почти месяц назад, работы по разбору здания только начинаются. Второй ролик демонстрирует, что работы продолжаются ударными темпами. Он появился на странице пользователя спустя три недели, после публикации первого видео.

Автор роликов сопроводил свои работы подробным комментарием. Он пишет, что местные жители не согласны с закрытием детского сада и сносом здания. Новороссошанцы создали инициативную группу, собрали подписи и обратились в Администрацию Тацинского района с просьбой не разрушать детский сад.

Инициативная группа жителей, высказав несогласие со сносом здания детского сада, собрали подписи и послали письмо в Администрацию района, где был дан ответ, что на содержание здания детского сада нет средств, а дети из детского сада были переведены в здание школы годом ранее!

Здание детского сада, построенное в 1981 году, могло ещё долгие годы служить людям. Прочные капитальные стены свидетельствуют об этом, но, несмотря на протест жителей, его сносят. Понятно, что за последние годы число жителей значительно сократилось, тем не менее, есть стойкое впечатление, что действующую власть не интересуют судьба и будущее жителей! Последние очаги инфраструктуры рушатся, а вместе с ними жители покидают родные места в поисках лучшей доли.

Снос здания и закрытие детского сада на фоне развернувшейся в стране «масштабной дошкольной стройки» и большой нехватки мест для дошколят — выглядит действительно странно. Однако, и содержание детского сада, рассчитанного на 1000 мест, в хуторе с населением в 530 жителей вызвало бы не меньше вопросов.

Остается гадать, что в данной ситуации причина, а что следствие? То ли школы и детские сады закрывают в умирающих хуторах, то ли хутора умирают из-за разрушения инфраструктуры…

15 комментариев

  • Печально.Ломать не строить,душа не болит.И как всегда оговорка нету денег содержать.Конешно снести,сломать,продать,то что было отцами,дедами,и нами отчасти построено для нашего же блага.Как к примеру был продан кинотеатрЮбилейный,под магазин магнит,а когда спросил как же очаг культуры на что ответ не получил,и опять же бессовестная демогогия как бы для нашого блага.А я ведь помню ево открытие,будучи пацаном,и первый фильм там смотрел Свадьба в Малиновке.А повторюсь ломать не строить,не моё не жалко,а что ещё сломать как никак халява,а что таково построено?Местами,когда проезжаешь по району такое впечатление как будто атомная бомбардировка была.Печально.И наверно права восточная мудрость.собака лает, караван идет.

  • разрушают потому что продают стройматериалы, в поселке Углегорском глава коммерсант именно по этой же схеме, выкупив старое здание разрушает и торгует стройматериалами. А людям можно сказать так, ничего личного это бизнес.

  • И в Жирнове тоже самое со старым детским садом, Куделин постарался

  • Вас бы, умники, заставить без денег содержать и охранять неиспользуемые об’екты, в которые некому ходить…,наверняка по другому бы завыли.

  • Если не хватает ума использовать по другому назначению, раз основное не требуется, надо просто принять меры для сохранения. До тех пор когда более рачительная власть появится. Что после вас хоть потоп? О каком содержании речь? Все перекрыто или обрезано. Да и специально охранять пустые здания — не смешите. А ППС зачем? Понятно, что какие то усилия надо приложить, не без этого. А если уж продаете то что не вами создано и даете разрешения на снос, хоть следите, что бы разбирали как положено. Забыли как на кирпичном ребенок погиб? Да и то, что остается после того, как ваши покупатели то что им интересно вывезут, неужели глаза не режет. По всему району руины в бурьяне, причем нередко прямо в центре.

  • Дорогой умный друг, прошу тебя, не комментируй то, в чем ни уха, ни рыла (извини, народное выражение). 1. ППС в Тацинской районе нет уже давно (сократили), с сентября убирают вневедомственной охрану, да и не их это задачи. 2. Денег в бюджете нет не только на содержание выведенных из образовательного процесса зданий, а и на действующие. На подготовку к зимнему периоду и новому учебному году (ремонт котельных, пищеблоков, прохудившихся крыш, провалившихся полов, закупку угля , т.п., всего не пересесть) не хватает 10 млн. Рублей, в том числе около 3 млн. — на установку видеокамер и турникетов в сельских школах, где они и на- не на..(но по закону должны быть). 3. Единственное в чем ты прав — хлещут по глазам недоразобранные об’екты, но после их продажи они стали частными и заставить частников что-то с ними делать — проблема, но это уже вопрос к главам поселений.

  • Не друг ты мне, потому что страшно далек ты от народа. За популяцией полицейских я действительно не слежу (по тому как на … не надо) и как то не заметил что бы напротив места их обитания машин меньше стало. Возможно здесь действует тот же принцип как при сокращении количества чьих то коллег. Что ж ты опять в сторону уводишь? Я то про сохранение того что на данный момент кажется кому то ненужным. А ты про содержание ненужного. Разные все таки вещи. А про подготовку к учебному году, это ты здорово преподнес, А чего за з недели до него спохватились? Может как ты написал «пересесть» кому то надо? А про турникеты я согласен. Вот скажи, зачем в Администрации района вдруг решили турникет поставить, целую отдельную службу для смотрения там телевизора организовать (чел. 5 наверно) и спальню-столовую им смастерить. . Деньги лишние были? Или по закону какому так должно быть? Про противодействие терроризму и др. не вешай, не ваш случай. Наверное по этому закону и ключи от туалета только у доверенных людей, а вдруг…? Так что не дорогой, не глупый не друг, прошу тебя не пиши опять строчку из песни Газманова — ты сам нарвался, раз считаешь, что ты во всем и ухом и рылом.

  • Опять Володька разошелся. Опять обострение .

  • Ооооо, мой дорогой недруг, чего ты так разозлился? Тебя всего лишь поймали на незнании ситуации по теме, которую ты взялся комментировать, а ты начал цепляться за турникеты, туалеты, к отпечаткам (так редактор типа Т9 на планшете косячит, извини, действительно ошибка, следует читать «не перечесть»)- наверное сам и пишешь словами из песен Газманова (судя, что сам и уводишь от темы). А про три недели до учебного года — не переживай, как нибудь без тебя решат проблему. Кстати, каким инструментом ты измерил близость к народу? Назови, может ты вправду ближе к нему?

  • В психоанализе есть такое понятие — парапраксис. В обыденной речи чаще используют слова — оговорка, описка. Так вот, в оговорке часто скрывается истинная мысль, мотив, которые люди скрывают. То есть человек оговаривается именно тогда, когда бессознательные желания встречаются с сознательным поведением. Так что, Ваша «ошибка» не случайна. Судя по интонации ваших комментариев, Вы явно не удовлетворены чьей то деятельностью, но открыто сообщить об этом не можете. Кстати «инструментом измерения близости к народу» вполне может быть уровень профессиональной деформации управленца. Это не сложно оценить по Вашим комментариям. Вы точно муниципальный служащий, судя по Вашей осведомленности — районного уровня. Утрировано — задача муниципальной службы — решение вопросов местного значения, совсем утрировано — решение народных проблем определенного муниципалитета. Соответственно уровень профессиональной деформации , как степени близости к народу можно определить как отношение муниципала к своим обязанностям. Вы используете слова «ничего личного», то есть относитесь к своей работе отстраненно, не заинтересованно, без участия своей личности. Об этом же говорят слова «как нибудь решат проблему», то есть выполнение некой работы «как нибудь» для Вас сейчас норма. То что Вы говорите от собственного имени, но при этом часто используете множественное склонение слов, тоже можно оценить определенным способом, как и агрессивную реакцию на «зеркальные» вопросы. Извините за сумбурность и схематичность изложения, это всего лишь пример определенного инструментария.

  • Карл Густав, неплохо и не глупо, но очень много ошибок (имею ввиду не грамматические), опять же, не пойму какое отношение к теме имеет твое талантливое исследование (мои мысли- мои скакуны?). Ладно, для себя считаю тему закрытой. А что скажешь о психотипе Татьяны? Вы очень похожи с ней в оценке оппонентов — кто с вами не согласен, тот и и гадкий чиновник.

  • Не друг и недруг это тоже разное. А с чего ты взял, что я разозлился, просто ты меня спровоцировал на вопросы, на которые ты, кстати, не ответил. По поводу не знания ситуации, ну про полицейские дела я признал, что не в теме, каким образом они размножаются сокращаясь. А с чего ты взял что я не знаю ситуации по комментируемой теме? Решил что только узкий круг в курсе как это делается? Как в документах выглядит продажа под снос объектов соцкультбыта не тайна. А здание на видео в отличном состоянии.Было. По поводу слов, что ты далек от народа, вот тут я не прав — не надо было к тебе слова классика пристегивать — иронии ты не оценил. А по поводу опечаток, наверно слово «отпечатки» опять не случайно напечаталось. Шутка. Со всеми бывает.

  • А кто со мной не согласен? И почему чиновник гадкий? Я не оппонент — я собеседник, в этом суть профессии. Можем побеседовать на тему принципиальных противоречий между работами Фрейда и Юнга. Я не стал описывать Ваш психотип, не буду и Татьяны. Но, так как люди моей профессии тоже подвержены профессиональной деформации, все таки скажу. что ей вредит излишняя эмоциональность и поспешность в суждениях, даже в тех вопросах, в которых она по сути права. Ей, так же как и Вам, свойственны недостаточно обдуманные обобщения и противопоставления. Вы сами себе вредите. Извините.

  • Администрации нашего района наплевать на район и на нас. Глава администрации ведь не местный, ему бы денег по больше загрести и побыстрее распродать все, сто мы с вами с таким трудом строили.

МНЕНИЯ