Тацинским хуторам без интернета разрешат торговать спиртным


Правительство Ростовской области сосчитало населённые пункты региона, в которых нет доступа в интернет. В общей сложности их оказалось 104.

Необходимость проведения подсчётов обусловлена федеральным законом «Об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В соответствии с ним с недавних пор все розничные магазины в стране обязаны работать с единой государственной автоматизированной системой (ЕГАИС). Новшество позволяет отследить путь каждой бутылки от производителя к потребителю. В розничной продаже ЕГАИС сначала ввели в городах, а с 2017 года и сельские магазины отражают в этой базе данных весь поступивший и проданный товар.

Работа системы идёт в режиме онлайн и, соответственно, ей необходим доступ в интернет. Однако в России до сих пор остаётся немало небольших населённых пунктов, до которых цифровая революция не докатилась. Каждый регион утверждает собственный список таких поселений, чтобы официально разрешить им игнорировать современные веяния в торговле. В случае Ростовской области это, в основном, хутора, расположенные в Верхнедонском, Боковском, Егорлыкском, Кашарском, Тарасовском, Тацинском и Целинском районах.

Добавим, что в Ростовской области насчитывается 2 276 населённых пунктов, включая города, сёла, хутора и так далее. Как ранее в интервью donnews.ru сообщал министр связи региона Герман Лопаткин, перед региональным правительством стоит задача сделать так, чтобы к концу 2018 года в области не было ни одного населённого пункта без услуг связи. В первую очередь, речь идёт о мобильном стандарте 3G, который помимо прочего позволяет получить доступ и к интернету.

 

Обсудите новость в Одноклассниках.

Оставьте комментарий во Вконтакте.

Поделитесь мнением в Facebook.

Еще больше новостей района в нашем Telegram.

Яркие фото из жизни района в нашем Instagram.

log in

reset password

Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format