Супруги, похитившие ребёнка в Морозовске, полгода скрывали смерть приёмного сына


Как стало известно, у 48-летней семейной пары Павловых из хутора Ярской Чернышковского района Волгоградской области было шестеро детей: двое родных и четверо приемных. В сентябре 2016 года 4-летний Егор пропал. По словам его приёмных родителей, мальчик играл в песочнице недалеко от дома, после чего бесследно исчез. При этом опекуны в полицию ни после случившегося, ни в последующие восемь месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты. Но на первом же допросе многодетная мать Наталья призналась, что малыш на самом деле умер, сообщает Volga-Day.ru. Правда женщина путалась в причинах его смерти: то ли обварился кипятком, то ли от болезни. Тело мальчика она отнесла на задний двор, где и закопала.

Около суток понадобилось следователям, чтобы найти тело ребёнка. 10 мая досконально исследовав территорию, прилегающую к дому Павловых, правоохранителям удалось найти место захоронения. В настоящее время останки отправлены на экспертизу, которая должна установить точную причину смерти.

Похищение же ребёнка семья не планировала. Но в середине апреля Павловым позвонили из поликлиники и попросили привести детей на осмотр и прививки. Многодетные родители занервничали и, будучи в Морозовске, решились на отчаянный шаг — подменить умершего Егора похищенным малышом, похожим на него.

Поначалу супруги утверждали, что ездили в Морозовск за покупками на рынок и по пути домой увидели маленького мальчика, который был на улице один. Малыш плакал. Пожалев кроху, они взяли его с собой. Но позже признались, что похитили ребенка, напав на его бабушку.

Кстати, погибший ребенок вместе со своим старшим братом были переданы под опеку подозреваемых в конце 2014-го года. К тому моменту семья уже воспитывала двух приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009-м году и своего собственного. В настоящее время все дети изъяты из семьи и направлены в реабилитационный центр. Их дальнейшую судьбу определят органы власти.

После инцидента, в Чернышковском районе были уволены двое сотрудников органов опеки, которые проглядели 8-месячную пропажу ребенка.

В настоящее время, кроме дела о похищении ребёнка в отношении супругов возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование продолжается.

Напомним, 7 мая в городе Морозовске мужчина и женщина похитили 3-летнего Тимура, гулявшего на улице вместе с бабушкой. Со слов свидетелей был составлен фоторобот подозреваемого мужчины, распространены ориентировки с фотографией автомобиля на котором, предположительно, скрылись похитители. На следующий день малыша нашли в доме многодетной семьи Павловых, проживающих в хуторе Ярской Чернышковского района соседней Волгоградской области.


Comments 0

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

log in

reset password

Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format