Слухи о том, что Виталий Кушнарев его племянник, опроверг Василий Голубев


Губернатор Василий Голубев сказал, что мэр Ростова Виталий Кушнарев не является его родственником. Интернет-пользователи, правда, иного мнения и даже называют сити-менеджера сити-племянником.

— Если так, то должно быть кровное родство, у нас нет общей крови, — ответил губернатор на вопрос журналистов в пресс-центре «Медиас» на встрече с представителями ведущих региональных СМИ. – А как жизнь нас свела, расскажу.

Главой Белокалитвинского района был когда-то Василий Щербина. Примерно в 1993-95 годах он со своим заместителем по строительству Николаем Николаевичем (фамилию, к сожалению, не помню) и с Виталием Кушнаревым приехали ко мне в Москву, чтобы я помог им решить вопрос с газификацией Белокалитвинского района. Это, пожалуй, была первая наша встреча.

Потом я занимался газификацией Белокалитвинского и Тацинского районов, прокладывал из Москвы магистральный газопровод. Эта работа завершилась в 1997 году. Пока она велась, Кушнарев, который курировал в Белой Калитве ЖКХ, приезжал ко мне с Щербиной решать организационные вопросы по газопроводу. Я увидел в нем человека делающего.

Затем, когда я оказывался в Белой Калитве, всегда видел Кушнарева рядом с главой администрации Белой Калитвы. Виталий Васильевич работал с «Межрегионгазом», «Мострансгазом», приезжал в Москву и не жалел своего времени. Хорошо это или плохо, когда человек не жалеет своего времени, – спорная ситуация. Человек должен уметь организовывать свое время. Я себя часто ругаю, за то что не жалею своего времени, говорю себе, успокойся, остановись, но во мне все равно живет глава района, которым я когда-то был, 17 лет даром не прошли.

Кушнарев — пахарь от земли, и это качество мне понравилось. Другая его положительная черта — он коммуникабельный человек, способный быстро строить коммуникации с самыми разными людьми.

Есть в нем одна вещь, за которую я часто по-отечески делаю замечания, говорю — не торопись делать выводы, лучше паузу и посмотри, что за этим стоит.

Он порядочный человек, и для меня это самое важное качество, как и  преданность команде, делу, которым ты занимаешься. Эти качества убеждают меня, что Виталий Васильевич способен через какое-то время стать градоначальником.

Если человек занимает это кресло, вовсе не значит, что он градоначальник. Чтобы градоначальник состоялся как градоначальник, должно пройти не меньше трех лет. Глава сельского района должен проработать два года, чтобы состояться как глава, министр – три года, заместитель губернатора – пять лет.

По моему ощущению, я правильно ориентируюсь, потому что сам прошагал эту тропинку и пять лет был вице-губернатором Московской области.

На долю нынешнего градоначальника выпали события, которых раньше не было, – пожары, чемпионат мира.

Кушнарев неплохо потрудился в новом аэропорту, когда все только начиналось, он был министром транспорта. Я видел, как он этим занимался.

Я уверен, что мое решение рекомендовать его на пост мэра было правильным, только бы он выдержал. Сейчас время, когда делаются заделы, по которым потом можно неплохо шагать в своей работе, это примерно как игрушки, как бублики на палочку, нанизывают, чтобы целое получилось.

Любой руководитель, я считаю, должен много сделать и еще больше оставить после себя – заделов, направлений развития, базу, которая позволила бы любому другому человеку прийти на эту должность,  продолжать дела предшественника и искать новые пути развития, и еще для этого ему нужна команда. ПР.

 

Обсудите новость в Одноклассниках.

Оставьте комментарий во Вконтакте.

Поделитесь мнением в Facebook.

Еще больше новостей района в нашем Telegram.

Яркие фото из жизни района в нашем Instagram.

log in

reset password

Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format