Тацинская.ру

Николай Кошелев и его замы отчитались о доходах за 2016 год

В этом году проблем с доступом к информации о доходах тацинских чиновников не возникло. Информацию опубликовали, как и положено, на главной странице официального сайта в разделе «Противодействие коррупции». Со страницы, правда, пропала информация о доходах за прошлые годы, но, как говорится, — не все сразу.

Зачем спрятали старые отчеты непонятно. Скрывать, как оказалось, чиновникам нечего. Доходы в 2016 году вполне сопоставимы с годом 2015-ым. Разве что Николай Кошелев заработал на 90 тысяч рублей больше, но это нормально. Пенсионерам ведь тоже по 5000 рублей в начале года выдали. Инфляция.

Заместители в минувшем году богаче не стали. Павел Колбасин, например, даже потерял солидную часть дохода: в 2016-ом заработал 1 млн. 121 тысячу против почти 1.5 миллионов в 2015-ом.

Из интересного.

Александр Алексеенко — заместитель Главы Администрации по вопросам сельского хозяйства, имеет в собственности автомобили ВАЗ-2101 и ДЭУ Нексия, что довольно занимательно в век любви чиновников к дорогим автомобилям иностранного производства.

Самой обеспеченной чиновницей в Администрации оказалась Любовь Ерошенко — управляющий делами. Ее с мужем совокупный семейный доход составил более 2 миллионов 600 тысяч рублей, что около 217000 рублей в месяц и гораздо больше чем совокупные семейные доходы остальных отчитавшихся чиновников.

Цифры в отчете как всем известный наполовину полный или наполовину пустой стакан. Оптимист скажет: «Доходы чиновников не выросли, а значит слуги народа стали скромнее». Пессимист отметит: «Народ из-за кризиса продолжает нищать, а тенденции к обнищанию народных избранников не наблюдается».

Реалист же укажет на несоизмеримость доходов чиновников и проделанной ими работы: дороги разбиты, работы нет, освещенных улиц тоже, вода в кранах станичников пропала уже в мае, а впереди жаркое лето. На фоне таких новостей зарплаты чиновников кажутся слегка завышенными даже оптимистам.

comments powered by HyperComments
2017-05-12 20:14:20
а мелко так написали что бы не прочитать или как. так зачем тогда было публиковать.
comments powered by HyperComments