Кто поставил крест на углегорцах? Поселок шахтеров и строителей умирает!

На днях жителям поселка Улегорского официально объявили о закрытии лечебной амбулатории. Повесили на здании записку от руки: «Поезжайте лечиться в районную поликлинику» (примерный текст) и опубликовали новость в местной газете, чтобы все узнали сразу и в закрытые двери не ломились. Причина уже стандартная для Тацинского района — здание разваливается. Всё везде разваливается!

О грядущем закрытии поликлиники углегорцы знали давно. Негласно людей предупредили еще перед выборами. Но вешать замок на здание до голосования не стали. Ни к чему пугать электорат. У нас давно дурной привычкой стало все хорошее делать до выборов, а плохое — после.

Страшного в закрытии медицинского учреждения ничего нет — говорят чиновники. «Вопрос о неудовлетворительном состоянии амбулатории давно стоит на контроле главы Администрации района Николая Кошелева» — пишут «Районные вести». А раз так, то и волноваться не о чем. Подумаешь, придется восьмидесятилетним старикам да мамашам с карапузами в районную поликлинику ездить! В войну людям и тяжелее бывало. Переживут.

Справились же как-то углегорцы без аптеки? В поселке с населением больше двух тысяч человек ее нет почти год. Зачем врачи под боком если за выписанными лекарствами все равно в станицу ездить?! Живут много лет углегорцы и без работы. Женщины, если повезет, трудятся в Тацинской, а мужики давно по России-матушке разъехались: кто на севере лес валит, кто мосты строит, а кто таксует в донской столице.

Да что там аптеки и работа! Заботливые районные чиновники даже детский сад в поселке закрыли. Один бизнесменам отдали, а второй — угадаете? Да, да. Тоже разрушается. Теперь лечить и учить местных дошколят будут в районном центре. Не желаете трехлетку по автобусам таскать и от остановки с ним три километра до детсада топать? Извольте пол зарплаты няньке отдать. Благо, воспитатели закрытого садика согласились за малышами присматривать. Думаю, не стоит говорить, что вопрос детского сада в углегорском так же на контроле Главы Администрации и его команды.

«Любите вы нагнетать, из мухи слона лепить!» — скажет кто-то из читателей. 

«Чиновники же не дураки совсем, чтобы такое допустить. Большое поселение на две тысячи жителей «по миру пустить»» — усомнятся другие. И правильно сделают. 

Не все так плохо в поселке. Недавно, например, новую гостиницу открыли с кафе, автомобильная заправка теперь у углегорцев под боком есть с парой-тройкой рабочих мест. И магазины, магазины, магазины.

А главное — никуда не денется Администрация с Главой и депутатами. Ни ветхость здания администрации, ни наглядные результаты их труда не приведут к упразднению чиновничьих должностей. Тандем местных и районных чиновников продолжит успешно «держать на контроле» проблемы поселка, пока от некогда богатого довольного жизнью шахтерского поселения камня на камне не останется.

На этом бы и закончить повествование. Но есть еще печальные известия. В последнее время углегорцы обсуждают скорое закрытие местной школы. Доработает, говорят, до конца учебного года,  а со следующего школьников по соседним учебным заведениям раскидают. Причина всем известная — здание рушится. Слухи? Допускаем. Но ведь и о закрытии детсада с амбулаторией когда-то тоже лишь слухи ходили. А результат известен.

Не ровён час, останется в углегорском только кладбище. Кладбище и АДминистрация.


Всё самое свежее мы теперь публикуем в Telegram-канале. Еще Твиттер с Инстаграм!
И чтобы не пропускать наши новости, подключитесь к ОдноклассникамВКонтакте или Facebook.