К 2020-му Тацинскую накроет система «Безопасный город»

Система контроля безопасности «Безопасный город» будет сформирована на всей территории Ростовской области до конца 2020 года, сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона Сергей Панов.

С 1 декабря 2018 года централизованная единая многоуровневая система «Безопасный город» работает в режиме опытной эксплуатации в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Батайске и Аксайском районе.

«В следующем году планируется подключить еще 2025 муниципалитетов, а к концу 2020 года системой будут охвачены все муниципальные образования Ростовской области»,  сказал Сергей Панов.

К сожалению пока не ясно войдет ли Тацинский район в список подключаемых к системе в следующем году, но до конца 2020-го система точно появится в районе.

«Безопасный город» включает несколько элементов: система контроля пожарной сигнализации, системы оповещения и видеонаблюдения, контроль за гидротехническими сооружениями и так далее. Основой для «Безопасного города» стала Система-112.

Обновлено 6 декабря в 10.52

Для поиска и поимки разыскиваемых преступников система «Безопасный город» практически бесполезна — сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона Сергей Панов.

По словам Панова, в Ростове к ЧМ-2018 было установлено 198 новых камер, как выразился чиновник, «с интеллектуальными способностями». Часть из них настроена на считывание номеров машин для выявления тех, которые находятся в розыске. Часть отслеживает брошенные на улицах предметы. Например, камера среагирует на лежащую дольше минуты коробку, к которой никто не подходит. Системы видеонаблюдения, установленные на площадях, настроены на фиксацию подозрительно больших скоплений людей (сверх заданной им цифры). Они также реагируют на неадекватное поведение людей.

Однако с распознаванием лиц пока не получается.

— Такая функция {поиск преступников} в этих новых камерах есть, но она у нас не реализована, — говорит Панов. — Технологий пока не хватает. Пытались внедрить, но не получилось и пока отказались. Там человеку достаточно слегка изменить внешность, приклеить усы, например, и камера уже его не опознает.

Вместе с тем, говорит директор ДПЧС Ростовской области, это не означает, что от внедрения системы распознавания лиц власти региона отказались совсем. Вопрос просто отложен на неопределённый срок.

Яркие фото Тацинской и района в нашем Instagram. Следите за нами в Одноклассниках, ВКонтакте или Facebook. А еще мы есть в Twitter и запретном 🙂 Telegram. Подключайтесь!


Источник | Фото в анонсе Городской репортер ooomvs.ucoz.ru