Эксперты присвоили третье место продукции Тацинского молзавода


А происходила дегустация в Матвеево-Курганском районе. Образцы на проверку предоставили больше 10 донских предприятий.

Каждому из дегустаторов на пробу давалось более 20 молочных порций. Чтобы перебить вкус образцов, им подготовили конфеты и фрукты, но профессионалы предпочли делать это крепким чаем.

Молоко оценивалось не только по вкусу и цвету. Вместе с внешним видом эксперты смотрели и на консистенцию молока.

По словам начальника пищепрома Минсельхоза Ростовской области Алексея Морозова, ежегодно специалисты осуществляют до семи видов проверок продуктов. Основной целью дегустации, как подчеркнул чиновник, является контроль за качеством продукции, выпускаемой предприятиями Ростовской области.

После длительной дегустации молочных продуктов эксперты определились с лучшими производителями. Первое место досталось продукции, которую произвёл «Колхоз Советинский» (Неклиновский район). Второе — молоку «Матвейка» (Матвеево-Курганский район), а третье — продуктам Тацинского молокозавода. \kuban\


Comments 0

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

log in

reset password

Back to
log in
Choose A Format
Gif
GIF format