Бюджетница в Тацинском районе пыталась уволиться по электронной почте

Жительница Тацинского района Мария А., решив уволиться из бюджетной организации, отправила работодателю заявление об уходе в электронном виде по e-mail. На следующий день после даты увольнения на работу не вышла, решив что официально уже не трудится в организации.

Однако, работодатель стремления женщины идти в ногу со временем не оценил и уволил сотрудницу по статье за прогул. Уволенная обратилась в трудовую инспекцию, но там лишь подтвердили правильность действий работодателя.

Обращение к юристам за консультацией так же не принесли результатов. С точки зрения трудового кодекса — работодатель прав.

Ситуацию прокомментировали в юридическом клубе «Априори», куда за помощью обратилась Мария А.

Добрый день, Мария!

Вряд ли наш ответ прибавит Вам оптимизма, ибо работодатель прав, расторгнув с Вами трудовой договор по своей инициативе за прогул (подпункт “а” пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации).

Вы не указали, впрочем, не суть важно, в каком формате было отправлено заявление об увольнении (скан-копия или Word-овский вариант) по электронной почте.

Чтобы уволиться, работник должен подать заявление в письменной форме и на бумажном носителе. Электронная переписка еще не доказывает, что работник планирует уйти из организации. Значит, уволить Вас работодатель не мог.

Соответственно, когда Вы не вышли на работу, то допустили прогул.

Для работников напомним, нельзя расторгнуть трудовой договор и на основании копии заявления об увольнении. Такой позиции придерживается Верховный Суд Российской Федерации.

P.S. для работодателей: не спешите увольнять работника, направившего заявление по электронной почте, а советуйтесь с юристами.


Всё самое свежее мы публикуем в Telegram-канале. Еще есть Твиттер с Инстаграм! И чтобы не пропускать наши новости, подключитесь к ОдноклассникамВКонтакте или Facebook.