Тацинская.ру

8000 рублей или ничего — таким будет новое пособие для безработных ростовчан

На согласовании в правительстве находится новый законопроект, разработанный в Министерстве труда и соцзащиты.

В нем сказано, что в России могут поднять размер максимального пособия по безработице до 8000 рублей. Сейчас максимальный размер пособия составляет 4900 рублей ежемесячно. Эта сумма выплачивается тем, у кого 75% от заработка больше, либо равны 4900. И то, по истечении трех месяцев, процент от зарплаты снижается и становится равным 60%. На следующие месяцы пособие рассчитывается уже из этих показателей. То есть, если у безработного 60% от его бывшей зарплаты оказываются меньше 4900 рублей, то ему будут платить всего лишь 4100 рублей.

У нового пособия теперь будет адресный принцип и сокращены сроки выплат. Пособие можно будет получать,  только если человек остался без работы полгода назад или раньше. Если человек ищет работу больше года, денег он не получит. по каким именно критериям будет реализовываться адресный принцип, пока не ясно. Одно понятно, в министерстве считают, что 4900 рублей в месяц — это очень большие деньги и нечего на них шиковать оставшимся без работы людям. Есть о чем задуматься шахтинцам накануне выборов.

В министерстве считают, что новый порядок будет более справедливым. Кроме того, нововведение направлено на снижение многократных регистраций граждан в качестве безработных для получения пособий. Только вот где найти рабочие места с достойной зарплатой в городе Шахты, в министерстве как-то не сообщают.

Комментировать

МНЕНИЯ