3800 донских новобранцев отправят служить в осенний призыв

3800 новобранцев из Ростовской области отправят служить в осенний призыв. Эта цифра прозвучала сегодня на инструкторско-методическом сборе в Батайске, где родителей призывников помимо прочего заверили: служить в Российской армии безопасно, и не нужно этого избегать.

Традиционно перед началом призывной кампании в регионе проводятся инструкторско-методические сборы с членами призывных комиссий городов и районов Ростовской области. В этом году для их проведения выбрали Батайск, где во Дворце культуры на протяжении всего дня члены призывных комиссий будут подводить итоги весеннего призыва и ставить задачи на осеннюю призывную кампанию.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, по итогам весеннего призыва Ростовской области есть чем гордиться.

В последние годы мы традиционно занимаем первые места в России по организации призывной кампании и взаимодействию с Министерством обороны РФ. Разумеется, это труд многих людей. Весенний призыв у нас прошёл достаточно организованно, и на военную службу поступили 4600 человек, из которых 778 призывников имели военно-учётные специальности, а 438 — высшее образование. Части, комплектуемые казаками, пополнили 320 юношей. Свою работу мы строим на принципах открытости и стараемся достучаться до каждого. Важным элементом работы является поднятие престижа военной службы. Важно показать молодым людям, что служба в армии безопасна и почётна, — сказал Вадим Артёмов.

После этого замглавы региона наградил от имени губернатора Ростовской области представителей городов, в которых смогли достичь лучших результатов призывной кампании по итогам 2017 года. Областные награды отправились в Азов, Волгодонск, Шахты, Азовский и Октябрьский районы.


Яркие фото Тацинской и района в нашем Instagram. Следите за нами в Одноклассниках, ВКонтакте или Facebook. А еще мы есть в Twitter и запретном 🙂 Telegram. Подключайтесь!

Источник | Фото в анонсе Тацинская сегодня Youtube